Nella cosiddetta "fase 2" gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa, al fine di limitare e contrastare la circolazione del nuovo coronavirus e garantire acquisti in sicurezza, devono rispettare le seguenti misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 aprile.
- DISTANZA: assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività
- PULIZIA DEI LOCALI: garantire l'igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno
- ARIA: mantenere un'adeguata aerazione naturale e il ricambio d'aria
- IGIENE DELLE MANI: mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a testiere, schermi touch e sistemi di pagamento)
- MASCHERINE: utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale
- GUANTI:Usare guanti "usa e getta" nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande
- INGRESSI DILAZIONATI: accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità: attraverso ampilamenti delle fasce orarie, per locali fino a 40 mq può accedere una persona per volta, oltre a un massimo di due operatori, per locali di dimensioni superiori a 40 mq, l'accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, i percorsi di entrata e di uscita
- INFORMAZIONI: dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare
E' disponibile il nuovo cartello da apporre all'interno delle attività commerciali, ai sensi del DPCM del 26 aprile 2020 art.3 lett. "c".