E' stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Dereto Ministeriale che definisce le disposizioni attuative del "Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano" con una dotazione complessiva per gli anni 2022/2023 pari a 56 milioni di euro, che prevede la concessione di un contributo massimo di 30.000 euro per ciascuna impresa, per l'acquisto di macchinari professionali e beni strumentali in favore delle attività imprese con codice ATECO:
56.10.11 "Ristorazione con somministrazione", iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti;
56.10.30 "Gelaterie e pasticcerie" e 10.71.20 "Produzione di pasticceria fresca", iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbino acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale.
Le modalità e i termini di presentazione delle domande saranno stabiliti con successivo Provvedimento direttoriale del MIPAAF.
Clicca qui per visionare la circolare Fipe n. 125
Clicca qui per visionare l'allegato alla circolare Fipe n. 125